法院介绍

    各位网友:

    大家好!地处祖国西南边陲的“柔情壮乡”富宁是云南的东大门、出海口,是连接中国与东盟各国最直接的重要纽带。这里民族风情浓郁,边疆稳定,和谐安宁。

    富宁法院始建于1950年8月,“文化大革命”中被“砸烂”,1976年10月恢复正常工作。现设有办公室、政治处、纪检组(监察科)、立案一庭、立案二庭、刑事审判庭、行政审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、审判监督庭(审判管理办公室)、执行局、研究室、司法警察大队、司法行政管理科、人民陪审员办公室、专职审判委员会16个内设机构,下辖剥隘、木央两个人民法庭。2017年共有政法专项编制76人,有入额法官26名。近年来,富宁法院始终坚持“司法为民,公正司法”工作主题,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,积极参与“平安富宁”、“法治富宁”建设,为全县经济社会发展提供有力的司法保障。

    为方便群众诉讼,接受公众的监督,富宁法院开通富宁法院网站(www.fnfy.org),推进审判程序的效率化、公开化;直观、生动地进行法制宣传和法制教育,努力使网站成为司法为民、司法便民的窗口,成为社会公众接受法律服务的平台。同时还创建微博、微信公众平台,推送法院信息,联系沟通群众。真诚希望通过这些信息平台,把人民期盼公平与正义的心与人民法院联系得更加紧密!

    电话:0876-3023456(办公室)、3023466(立案庭)