“政治生日”唤醒党员初心--富宁法院党支部联合开展主题党日活动

(组织学习党的十九大精神)

为进一步增强广大党员党性意识、责任意识和宗旨意识,提升党性观念,结合党员“政治生日”活动,5月31日下午,富宁法院党总支第一支部、巡回支部组织全体党员开展2018年首个党员”政治生日”暨党日主题活动。

当天下午,富宁法院党组书记、院长杨明和第一支部、巡回支部党员,按照“学习十九大追逐初心梦—重温入党誓词—赠送“政治生日”纪念卡—知识竞赛显身手”等程序,过了一次有意义的党员“政治生日”主题党日活动。会上,第一支部纪检委员杨尚学同志为“庆生”党员侬光波、何会珊赠送“政治生日”纪念卡。院长杨明作会议小结,勉励大家继续为精神“补钙”,为思想“加油”。牢记党员身份,永葆初心,把对共产主义的信仰转化为公正司法、一心为民的动力,廉洁自律、扎实工作,以实际行动,为法院做贡献,为党旗添光彩。活动最后,杨院长还带领与会党员干警一起竞答党的十九大精神知识试题。

(重温入党誓词)

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……,当面对党旗庄严重温入党誓词的时候,我的脑海里浮现了当年自己宣誓入党的情景。当接过党员“政治生日”纪念卡的时候,简朴的礼物却唤醒了我入党的初心,在以后的工作学习中我将一如既往脚踏实地、做好本职工作”。作为党员“政治生日”上重温入党誓词领誓人的何会珊同志深有感触。

15年前的5月份,受身边大学党员同学的影响,怀着对共产主义信仰的初心,我光荣的加入了中国共产党。今天这个有意义的‘生日’,唤醒了我当初入党时的追求与记忆,进一步增强了我作为一名党员的光荣感、责任感和使命感。这是富宁法院党组成员、副院长侬光波以普通党员身份,在富宁法院开展的党员“政治生日”暨党日主题活动上回顾入党历程的一幕。

(第一支部纪检委员杨尚学(右一)同志向5月份过“政治生日”的支部党员同志赠送纪念卡)

时代在更新,形势在变化,党建要创新。富宁法院党总支把“党员活动日”和党员“政治生日”结合起来,把严肃的党性教育转变为情感、人文的思想交流,通过别样的主题党日活动让党性教育真正入脑入心,激发党员的热情和主动作为的内在动力。

(分发党的十九大精神知识试卷)

(支部党员认真做题)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:黄文海

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有关键字相关信息!