老赖隐匿行踪 珑端节现身被拘

5月5日至6日,2018中国·富宁壮族珑端节正如火如荼举行,俗称赶风流歌会的珑端节是壮乡青年男女聚集唱歌加深情谊的日子,沉浸在节日氛围中的“老赖”詹某却被富宁法院执行干警逮了个正着。

(被执行人詹某核对笔录)

“老赖”詹某并不老,但赖却有一套。2015年10月18日,时年19岁的被告詹某到原告富宁滕某租车行租用一辆斯柯达牌小轿车,双方同时签订《租车协议书》,约定租车费、租期、违约金及造成事故应承担的费用等事宜。三天的租期过后被告未归还车辆,原告得知租借的车辆发生了事故,遂将车辆运送至修理厂检修,因双方对维修费用协商无果,原告将詹某起诉至法院要求赔偿各种维修费用7万余元。2016年6月,富宁法院作出判决,由被告詹某支付给原告富宁腾某租车行租车费、修车费、车辆折旧费共计3.7余万元。判决生效后詹某未主动履行义务,原告申请强制执行。两年来,詹某采取恶意逃避债务,玩消失隐匿行踪等手段,拒不履行生效的法律文书所确定的义务。5月5日,在掌握詹某行踪后,富宁法院执行干警强势行动将“老赖”詹某控制,因被执行人詹某隐匿行踪、逃避债务、拒不履行生效法律文书所确定的义务,依法决定对其司法拘留十五日。

(詹某被采取司法拘留)

4月13,云南省高级人民法院印发关于敦促被执行人依法履行义务的公告,严厉敦促,所有未履行或未完全履行义务的被执行人,应按公告指定的期限主动到执行法院履行义务,接受、配合人民法院的执行工作,不得规避、妨碍、抗拒强制执行。从2018年5月21日起,全省法院对拒不履行生效判决、裁定的行为,依法予以严厉打击。富宁法院不管节假日,将全天候采取更有效的措施、更严厉的手段打击“老赖”,坚决打赢坚决基本执行难这场硬仗。

 

 

 

 

编辑:黄文海


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有关键字相关信息!