达成执行和解后仍不履行 违反限制消费令获刑3年

2010年3月,陈某富将其承包经营的杉木林以12.5万元的价格出售给田某荣,田某荣向陈某富支付3.6万元后将杉木砍伐完毕,却对余款拒不支付。陈某富向法院起诉,云南省文山州中级人民法院于2012年10月作出终审判决,判令田某荣向陈某富支付合同余款8.9万元。判决生效后,田某荣未主动履行,陈某富向法院申请强制执行。执行过程中,双方达成和解协议约定由田某荣分期履行义务;但田某荣在履行5000元后,对剩余部分拒不履行。

陈某富向法院申请恢复执行原生效判决。经执行法院调查,田某荣每年均有固定的房屋租金收入1.6万元,并于2014年4月花费3.6万元购买一辆二手面包车。因田某荣拒不履行判决义务,法院决定对其司法拘留十五日,后其仍拒不履行。

经公安机关侦查、检察机关提起公诉,富宁县人民法院经审理,因其认罪态度好,且已履行完支付义务,对其从轻处罚判处有期徒刑六个月;其曾因犯滥伐林木罪被判处有期徒刑三年,缓刑四年;在缓刑考验期内又犯新罪,依法撤销缓刑,执行有期徒刑三年;总和刑期有期徒刑三年零六个月,决定执行有期徒刑三年。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有关键字相关信息!